REKANAN

Followers

umpan balik

Waktu Sholat Hari ini

Cara serta Langkah Pasang Sitemap di Blogspot

A graphical despiction of a very simple html d...Image via Wikipedia

Judul posting ini adalah "Cara serta Langkah Pasang Sitemap di Blogspot". Cara Pasang Sitemap di Blogspot atau Langkah Pasang Sitemap di Blogspot ini saya peroleh dari sebuah blog yang menjelaskan tentang cara cara serta langkah langkah memasang sitemap pada blogspot, cara pasang sitemap ini cukup mudah dan cara ini diambil dari blog abu farhan. Banyak penjelasan tentang cara pasang sitemap. Karena yang saya lakukan adalah cara dari blog yang saya sebutkan di atas, maka langsung sahaja saya sebutkan cara caranya.

Saran saya Sebelum melakukan pemasangan silahkan lihat sitemap di blog saya, bagi para pakar sitemap mohon saran tentang hal ini, karena pemasangan yang saya lakukan masih sangat jauh dari kesempurnaan. Maklum pemula.

1. masuk dalam blog anda
2. Klik entri baru dengan setingan tanggal yang anda bisa taruh lebih awal atau sebelum posting pertama kali dengan mengatur Opsi Entri
3. Pindahkan pada halaman Edit HTML dan jagan pada tulis, karena kita akan memasukan code html pada halaman posting kita.
4. masukan kode ini pada halaman posting edit html anda

<script style="" src="http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js"></script>
<script src=" http://kerjausahainternet.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>


kode yang saya tebalkan harus diganti dengan alamat blog anda.
5. Simpan dengan judul yang anda buat (misalnya ISI BLOG), atur tanggal dengan klik opsi entri agar posting ini tampil pada awal pembuatan artikel pertama kali.
6. jika sudah anda tinggal memasang link url site posting tadi di header atau di manapun.
7. Masih binggung silahkan lihat contoh di blog saya

Bagi yang sudah paham SEO pastinya tutorial ini sangat membantu anda dalam mengoptimalkan index google serta nilai dari sebuah artikel itu sendiri. Tapi sayangnya saya sendiri masih sangat awam. Semoga bermanfaat.

Terima kasih buat Abu Farhan ( javascript mengunakan hosting Abu Farhan)


MEMBUAT HALAMN NAVIGASI DI BLOGSPOT






Reblog this post [with Zemanta]

Baca Artikel Terkait berikut ini:



24 comments:

ali said...

lok pasang digg icon atau facebook icon gimana bro?

poles marmer said...

THXZ GAN INFO'A...

Rumah Belajar " Bumi Cendekia" said...

thanks buat infonya

icank said...

thanks.....

zuhri said...

masih bingung mas
tp thank infonya

software all said...

makasih infonya gan

sam said...

assalamualaikum....
ane mampir gan.....

software komplit said...

maksudnya atur tanggal di awal pembuatan artikel itu gimana ya gan? mohon pencerahan.

Arif Jainuri said...

Assalamualaikum......

masih bingung ni....

kunjungi Blog aku y!
http://arifjainuri.blogspot.com/

rifai said...

klo sudah di pasang trus gimana bos

teacher's message said...

berat gan blognya......barangkali keberatan bacgroung batiknya............

viki said...

makasih informasinya

qudrat said...

Informasi yang sangat berguna buat saya, Terima kasih atas sharing ilmunya, Oya kapan2 mampir ya ke Blog saya di :
http://qudrat-inspirasi.blogspot.com
Salam.......

BLOGNOLER.COM said...

thanks infonya sob,,kunjung balik dan followback yah..trims

Didik said...

makasih gan,
http://blogasik-gado2asik.blogspot.com

Anonymous said...

bagus nih, agar terindex di google, hehe, http://topik-terhangat.blogspot.com/

NgeCis said...

bermanfaat gan...

Bara Mukthi Pratama said...

sama gan aq jga msih awam langsung ke tkp

Andri Riyanto said...

maksih brow sangat membantu buatku

ana said...

masih bingung ane gan ,maklum newby

icukpwt said...
This comment has been removed by the author.
icukpwt said...

THX BOS.
SDH BERHASIL :-)

koran-teknologi.blogspot.com

Solo Catering said...

Sudah dicoba

asmuri bae said...

bingung nih...kode xml nya mau ndipasang dimana di bawah head atau ...meta tag...mhn pencerahan lagi... thank..
di tunggu kunjungan nnya di:http://bloggerasmuri.blogspot.com/

Post a Comment